顶立科技-河北新河县招商引资技术装备考察团参观调研

  • 发布时间:2019-04-17
  • 发布者: 本站
  • 来源: 本站
  • 阅读量:
  河北新河县县委
  招商引资技术装备考察团来长沙参观调研
  2018年10月19日,由河北省新河县县长李宏欣带领的,新河县招商引资和先进技术装备考察团来长沙考察,随同考察的有县政府办公室主任齐海志,县招商局局长耿中勋,县企业家协会副会长谷生,河北华曙新能源汽车科技有限公司董事长郜云峰等一行5人。
  考察团重点参观了湖南顶立科技有限公司。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造
  合影
  专业从事新材料及其高端热工装备研究开发、生产制造,以国家重大工程需求为牵引的军民深度融合的民营军工企业,国家重点高新技术企业,系中国航天航空合作伙伴。公司拥有“国家博士后科研工作站”、“湖南省院士专家工作站”等创新平台;公司以“材料制备工艺和装备制备技术相结合”为特色,成为特种热工装备制造和新材料开发的龙头企业;公司共申请专利270多项,其中发明专利120多项,仅2017年就授权发明专利27项,公司同时主编了5项国家和行业技术标准。
  公司在金属基3D打印材料制备技术开发方面有较好的研究和开发基础,先后承担了多项国家、军队重大科研项目;目前公司已开展新型等离子旋转雾化(N-PREP)方面的研发工作,制备了多种金属3D打印粉体材料,产能达到120吨/年;自主研制开发的新型等离子旋转雾化制粉设备,电极棒转速达到24000r.p.m,居国产设备转速之好;与国内多家军工单位、科研院所开展了金属基3D打印材料应用工艺研究;同时为适应军工企业的要求申办了“军工四证”,具备了为航空航天、武器装备等军工企业服务的基本条件。
  在河北新河县委考察团参观过程中,湖南顶立科技有限公司副总经理谭兴龙、长沙市3D打印产业技术创新战略联盟秘书长罗先平等陪同参观,重点介绍了顶立科技发展状况,参观了顶立科技展览室、碳材料装备车间、3D打印室、新材料研发车间。双方就可能合作的方向和项目进行了充分的讨论,就下一步的合作重点达成了一致。
  联盟秘书长罗先平代表联盟,专门接待和安排了考察团在长沙市的全部活动。考察团对考察过程中取得的项目实施意向表示非常满意,对考察的活动安排表示感谢。
  2018年12月25日
  长沙市3D打印联盟秘书处供稿

18670316686

扫一扫