2018年湖南省数控机床、机器人及3D打印行业联合工作年会

  • 发布时间:2019-04-17
  • 发布者: 本站
  • 来源: 本站
  • 阅读量:
  2018年湖南省数控机床、机器人及3D打印行业联合工作年会
  12月22日,2018年湖南省数控机床、机器人及3D打印行业联合工作年会在湖南科技大学举行。湖南省工业和信息化厅副厅长、党组成员殷林波,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋,湖南科技大学副校长廖湘岳,省科技厅法规处副处长刘挺,湖南省机械工业协会常务副会长何建国,长沙市科技局副局长陶红等省市部门领导应邀出席会议。大会由机器人职教集团理事长杨翠明主持。
  许世雄先生代表六会作2018年度联合工作报告,回顾了2018年六会的工作情况、并提出2019年的工作思路。同时,会议对2018年度技术创新先进单位、技术创新先进个人、工作表现突出个人进行了表彰。随后,湖南省3D联盟秘书长罗先平会上宣读了省3D联盟关于同意签约成立两个推广中心的通知文件,并现场进行了两个推广中心:“3D打印医学应用推广中心”、“增材制造金属材料应用推广中心”的签约授牌,为接下来一年的工作开展铺垫。
  市科技局陶红副局长会上发言,高度肯定了六个协会、联盟今年以来开展的各项工作的同时,也对协会、联盟寄予了更高期望,期望协会、联盟建立科学的运行体制,围绕企业为基础,不断提升组织水平、扩大服务范围,更好的服务好企业,希望协会、联盟努力做好专利的申报、保护和应用,鼓励成员间知识产权有偿优惠享用,对有普惠性的技术知识产权,联盟协会协商建立交叉许可平台,共同建立使用交易机制,促进知识产权共享;联盟协会组织的项目形成的专利技术,要逐步建立专利池,优惠有效地服务于联盟协会成员,并提供与社会服务。
  顶立科技公司副总谭兴龙应3D联盟罗先平秘书长邀请作了《先进结构材料增材制造技术及应用》的主题报告,分享了近年来顶立科技在增材制造材料研究上的创新与突破,报告得到了与会专家、领导和代表们的高度评价。

18670316686

扫一扫