湖南省(长沙市)3D打印产业技术创新战略联盟专家组成员及调研报告工作人员迎春座谈会

  • 发布时间:2019-04-17
  • 发布者: 本站
  • 来源: 本站
  • 阅读量:
湖南省/长沙市3D打印产业技术创新战略联盟专家组成员
及调研报告工作人员迎春座谈会
  湖南省/长沙市3D打印产业技术创新战略联盟专家组成员及调研报告工作人员迎春座谈会于2019年1月10日,在雨花区双塔国际广场B座1816会议室召开。会议由3D联盟秘书长罗先平主持,湖南省机械工业协会常务副会长何建国、长沙矿山研究院有限责任公司高级专家陈新明、湖南华曙高科技有限责任公司常务副总经理陈勃生、湖南大学教授宋立军、中南大学湘雅医院神经外科主任医师教授李学军、国防科学技术大学副教授唐力、长沙唯特增材制造技术有限公司创始人王利民、长沙市增材制造产业链办公室科长陈科、湖南云箭集团有限公司增材制造技术应用研究事业部副总经理杨凯、湖南省科学技术信息研究所主任李维思等应邀出席会议。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

  罗先平秘书长首先介绍了与会的各专家成员及嘉宾,然后将联盟2019年工作要点进行了简单报告,一是争取在技术成果转化和技术转移;课题攻关、技术共享;技术对接和业务培训;制定标准和产业推动等方面有所突破;二是联盟五个中心的工作的做实,如何以中心的模式抓实工作,逐步推动增材制造形成市场化、产业化的进程;三是如何打造湖南省3D打印技能竞赛的品牌。
  此次座谈会重点是布置关于湖南省、长沙市增材制造行业的调研报告的工作,希望各位专家群策群力,集思广益,真正把我省市3D打印产业发展的问题找准抓实,对策和措施执行有力。会上与会的专家、领导就调研报告如何把握好方向、定好位,认真调查,核实情况,摸清现状,对策要精准、方向要准确、措施要得力,并对我省我市3D打印企业具备的特色等有关问题进行了深入交流。会议确定了调研报告的基本方向及定位,并对调研的具体方式和成立编写组等具体的工作事项进行了安排和布置。
  湖南省(长沙市)3D打印产业技术创新战略联盟
  2019年1月14日

18670316686

扫一扫